法律法规 当前位置: 首页 > 太阳集团53138备用网址 > 政策法规 > 法律法规

  • 民法典宣传月 | 看漫画,学法律!一起漫读民法典!
  • 点击数: 发布时间:2022-05-23 来源:湖南普法 作者:
  • 日前,中央宣传部、司法部、农业农村部、全国普法办联合印发《2022年“美好生活·民法典相伴”主题宣传方案》,以“美好生活·民法典相伴”为主题,以“民法典进农村”为重点,在全国组织开展第二个“民法典宣传月”活动。活动于5月1日在全国启动。

    据悉,今年“民法典宣传月”的主要内容是,突出学习宣传习近平法治思想,特别是习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神,针对农村干部群众法治需求和关注的热点问题,突出宣传民法典关于农业农村农民的有关规定、乡村振兴促进法、土地管理法、农村土地承包法等涉农重点法律法规。

    让我们一起通过系列漫画一起来学习《民法典》吧!

    IMG_256

  • 分享到: