行业动态 当前位置: 首页 > 太阳集团53138备用网址 > 新闻动态 > 行业动态

  • 湖南省1:1万基础地理信息数据年度更新项目完成检查工作
  • 点击数: 发布时间:2022-12-16 来源:湖南省自然资源厅 作者:
  • 近日,2022年度122个湖南省1:10000基础地理信息数据年度更新项目全部检查完毕并出具质检报告,标志着此项工作取得阶段性成果。

    今年以来,省第一测绘院紧紧围绕新时期测绘工作“两支撑、一提升”根本定位,将全省分为核心要素更新与全要素更新两种工作模式,采用影像解译和联动更新相结合的快速更新方式持续开展1:10000基础地理信息年度更新,其中全要素更新涉及67个县市区,核心要素更新涉及55个县市区。

    为保障项目成果质量全面、真实、准确,该院持续加强项目全过程质量跟踪,强化过程质量控制、严格成果质量检查,着重强调超前部署和持续改进,力争将质量问题消除在生产过程中。一是强化生产部门过程质量控制,重点监控更新过程中的重要内容、关键节点和薄弱环节。二是增强任务承担部门开展过程质量检查的规范性和有效性,重点检查生产部门过程质量控制情况,切实解决生产中存在的普遍性、倾向性问题。三是内外业检查双管齐下,严格进口和出口,做到提交资料必查,发现问题必返,整合技术人员自身特点,合理分配内外业检查任务,严格执行质量标准,使质检工作按期完成。

    下一步,省第一测绘院将积极配合省测绘产品质量检测中心的检查工作,力争在12月底完成全省1:10000基础地理信息数据年度更新项目的验收工作。

  • 分享到: