行业动态 当前位置: 首页 > 太阳集团53138备用网址 > 新闻动态 > 行业动态

  • 省科协调研指导省测绘地理信息学会工作
  • 点击数: 发布时间:2022-12-16 来源:湖南省自然资源厅 作者:
  • 12月9日,湖南省科学技术协会党组书记、常务副主席王瑰曙一行莅临省测绘地理信息学会调研指导。省科学技术协会学会部部长喻泽红,省测绘地理信息学会理事长王善明,副理事长、湖南工程职业技术学院校长陈志军陪同调研并参加座谈。

    会议听取了学会第十一届理事会工作汇报,观看了《桥——湖南省测绘地理信息学会发展巡礼》,与会人员进行了座谈交流。

    会议指出,省测绘地理信息学会有着57年历史,底蕴深厚。学会第十一届理事会坚持“桥梁与纽带”的学会定位,坚持“打造温暖的、可信赖的测绘科技工作者之家”的办会理念,紧扣“四个服务”,积极探索新时代社会组织管理的新路径,积极探索新时代激发广大测绘科技工作者创新活力的新方法,大力弘扬科学家精神,凝心聚力、凝才聚智,各项工作稳步推进。

    会议强调,一是要进一步发挥政治引领作用,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结引导广大科技工作者忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要努力搭建行业科技创新平台,积极为青年科技人才特别是基层、一线人员创造条件、提供展示才华的舞台。三是要成为奖掖后学的示范基地,要发扬传帮带的优良传统,激励青年科技工作者勇于创新、大胆创新。四是要成为广大会员和科技工作者的贴心“娘家”,千方百计为其排忧解难,维护合法权益,增强认同感、归属感、获得感。五是要大力传承弘扬科学家精神,提升青少年科学素养,营造“尊重科学、崇尚创新”的浓厚氛围。

  • 分享到: