县市区动态 当前位置: 首页 > 太阳集团53138备用网址 > 新闻动态 > 县市区动态

  • 桃江:县开展田长制及耕地保护督查
  • 点击数: 发布时间:2022-12-19 来源:湖南省自然资源厅 作者:
  • 12月8日至12月12日,桃江县专项联合督查组开展全面推行田长制,严格耕地保护专项督查。

    督查组深入县、乡镇、村(社区)、组(网络)四级对田长制责任体系及相关配套制度建立情况,耕地底线目标、永久基本农田、后备资源设立统一公示牌和保护标志情况,年度恢复耕地任务完成情况及后期管护措施,落实耕地“进出平衡”等进行了实地察看和资料查阅。就耕地卫片图斑和卫星监测减少耕地整改较为缓慢、补充耕地项目落实长期耕种和后期管护等问题提出了整改措施。

    督查组强调,各级要坚持底线思维、保护优先原则,坚持从严管控、系统治理原则,坚持问题导向、因地制宜原则,落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”;对耕地、基本农田管控不力,责任落实不到位或失职渎职的,将进行严肃追责问责。

    据悉,桃江县已全面落实田长制。共划定乡镇级网格15个,村级网格数257个,组级网格数量827个,四级网格数量共计1099个,竖立的公示牌1042个。设立田长办公室县级1个,乡镇级15个,村级232个。全县1320名田长全部注册和激活湖南田长app。

  • 分享到: