县市区动态 当前位置: 首页 > 太阳集团53138备用网址 > 新闻动态 > 县市区动态

  • 安化:县局因地制宜编制村庄规划
  • 点击数: 发布时间:2022-11-01 来源:湖南省自然资源厅 作者:
  • 近期,安化县自然资源局赴安化县烟溪镇通溪桥村天茶园开展村庄规划助力乡村振兴调研,调研全程接受县政协民主监督。

    天茶园因茶而得名,海拔800余米,茶园四季飘香、树木青翠欲滴、云海奇观千变万化,当地依托自然景观与茶园,因地制宜,打造乡村、民俗与茶文化交相辉映的文旅产业。

    调研组通过查看设计方案、实地调研、交流访谈,剖析当前项目面临的难题,结合案例分析、政策解读,与当地政府、服务对象研讨解决方案,为天茶园进一步发展指明方向。调研组表示,将充分尊重自然风貌、群众意愿,按照“保护自然、传播文化、彰显特色”的规划思路,编制通溪桥村的村庄规划。

    下一步,安化县局将持续践行绿水青山就是金山银山的理念,切实以绿色发展引领乡村振兴,进一步加强业务指导,充分发挥人民群众在乡村振兴中的主体作用,加快推进“多规合一”的实用性村庄规划编制,打造一批环境优美、村庄秀美、极具安化特色的美丽乡村。

  • 分享到: