县市区动态 当前位置: 首页 > 太阳集团53138备用网址 > 新闻动态 > 县市区动态

  • 赫山:区局“小爱心”展现“大关怀”
  • 点击数: 发布时间:2022-09-07 来源:赫山区自然资源局 作者:田望英、陈正球
  • 9月7日,益阳市卫生职业技术学校新生文欣如愿坐在了宽敞明亮的教室里,开启了新的学习生涯。

    她是赫山区龙光桥街道锣鼓村的一名花季少女,年幼时父母离异,母亲远嫁外迁,家中只有年近80的爷爷奶奶,初中毕业后就失去生活来源,无法继续上学。2022年6月,赫山区局驻村帮扶工作队在入户调查中,了解了她的情况,第一时间向局领导进行了汇报,并发动党员干部开展了爱心助学募捐活动。工作队多次与文欣沟通交流,了解她对未来的发展意愿,结合她自身的学习基础,区局局长王瑜主动帮她联系了益阳市卫生职业技术学校。开学前夕,区局工作人员和村支书一起将新学期需要的学杂费和生活费送到文欣家里,驻村帮扶工作队将其送到新的学校,并协助办理了报到注册手续。

    回到心爱的课堂,文欣表示要倍加珍惜这来之不易的学习机会,以优异的成绩回报大家的关爱。

  • 分享到: