县市区动态 当前位置: 首页 > 太阳集团53138备用网址 > 新闻动态 > 县市区动态

  • 安化:县局严厉打击矿产资源违法行为
  • 点击数: 发布时间:2022-08-11 来源:益阳市人民政府 作者:刘佳

  • 89日,安化县局执法人员联合县交通执法部门在G536国道东坪至小淹段进行联合执法巡查,共查获超载运输石煤车辆2台,正在调查石煤来源和其他相关问题。

    今年来,安化县局认真贯彻落实《2022年安化县创建国家生态文明建设示范县动员??/span>污染防治攻坚战夏季攻势和防范化解重大生态环境风险隐患利剑行动工作部署》要求,周密部署,持续开展严厉打击矿产违法行为。对全县合法矿山和非法开采点进行了全方位巡查监管,共巡查矿山和非法开采点45余处,执法立案查处7处非法开采点,取缔非法开采点9处,移送法院强制执行案件2起;移送公安机关3起;会同交通执法部门联合执法4起。

    下一步,安化县局将加大对矿产违法行为的打击力度,继续保持对矿产违法行为的高压态势,维护全县矿产良好的开采秩序。

  • 分享到: