县市区动态 当前位置: 首页 > 太阳集团53138备用网址 > 新闻动态 > 县市区动态

  • 桃江:统筹推进“三区三线”划定工作
  • 点击数: 发布时间:2022-05-27 来源:桃江县自然资源局 作者:薛惠芬、莫哲星
  • 近日,桃江县国土空间规划委员会组织召开“三区三线”划定方案审查会议。县委书记向荣,县委副书记、县长周登高出席会议。

    会议对“三区三线”划定工作政策进行了解读研究,并审议了桃江县“三区三线”划定方案(草案)。与会人员就当前存在的问题和下一步工作部署进行了深入讨论交流。

    要切实提高政治站位。各级各部门要坚决落实好上级决策部署,按照省、市工作要求,坚持底线思维、系统谋划和协同推进,将严格落实耕地和永久基本农田保护任务放在首位,做到“科学、精准、前瞻、合理”。

    要准确把握政策要求。部门之间要加强沟通协作,提前做好工作谋划,充分利用规则;要结合区域发展需求,科学统筹研判,预留发展空间;要坚持推进“多规合一”,形成“一张图”,助力提升城市管理水平。

    要加快推进划定工作。各单位要认真核对划定方案,仔细梳理实施项目,倒排工期,挂图作战,确保进度,按时按质完成“三区三线”划定工作任务。

  • 分享到: